Mikronährstoffe, Implantologie & Calcium

Webinar mit Katrin Kersting (fein verwurzelt)

Implantologie und Mikronährstoffe, was hat das eine mit dem anderen zutun? Ziemlich viel! Denn die Ernährung spielt eine große Rolle, auch – und besonders – in der Implantologie. Du bist selbst implantierende Person und willst mehr über die Auswirkungen von Mikroernährung erfahren? In diesem Webinar erhältst du nicht nur Aha-Momente, sondern auch klare Handlungsempfehlungen an die Hand.

Mikronährstoffe und Zahnmedizin
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Mit ihrer Arbeit in Sachen Ernährung in der Implantologie verfolgt Katrin konkrete Ziele:

  • Kompetenzerweiterung für Zahnärzte rund um das Thema Ernährung.
  • Stressbelastung für den Körper des Patienten reduzieren.
  • Wundheilung des Patienten positiv beeinflussen.
  • Ganzheitliche Beratung und Optimierung der Ernährung steigern das Patienten-Wohlbefinden.
  • Behandlungserfolg nachhaltig unterstützen.
  • Fundiertes Wissen herausgeben mit modernen Lösungsansätzen.
  • Zielgruppenmarketing.

Psychologische Vorteile für Zahnärzte

Eine Lösung anbieten, bevor es überhaupt zu einem Problem kommt – das ist ein gewisser Servicegedanke der auch dabei helfen kann, sich von anderen Praxen zu differenzieren. Die Devise lautet hier: anders sein. Als Praxis kann mir das auch Umsatzsteigerungen einbringen, da gezielt und bewusst eine andere bzw. neue Zielgruppe angesprochen wird. Der Service ist das i-Tüpfelchen mit einer extrem positiven Auswirkung: Die Patienten kommen wieder.

Biologische Vorteile für Zahnärzte

Neben der psychologischen gibt es natürlich auch noch die biologische Ebene. Im Webinar mit Katrin erfährst du, welchen Einfluss Mikronährstoffe auf die folgenden verschiedenen biologischen Aspekte haben:

  • Wundheilung
  • Gewebeversorgung
  • Immunantwort
  • Blutgerinnung

Calcium und die Funktionen

Die Werbung für die Extra-Portion Milch in Süßigkeiten – kennen wir alle. Ja, Calcium ist wichtig für die Knochen. Calcium ist aber nicht nur in Milchprodukten enthalten. Auch in Wasser und dunkelgrünem Gemüse (z.B. Rucola) – wie hoch hier der tägliche Bedarf ist, das erklärt Katrin im Webinar. Calcium hat zu 99% eine Stütz- und Stabilitätsfunktion. Der letzte Prozent kommt der Funktion in der Blutgerinnung zugute. Auch spannend: Calcium ist sozusagen verheiratet mit Vitamin D: Das eine funktioniert nicht ohne das andere. Wir brauchen Vitamin D, um Calcium überhaupt aufnehmen zu können. Konkrete Praxistipps und viele weitere wissenswerte Infos und Empfehlungen gibt Katrin anschaulich und übersichtlich im Webinar.

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